沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019-06-03 分享到:

理赔,是每个人都关心的话题,那么保险理赔真的很困难吗

保险在国内的名声不是很好,甚至到现在还有很多人认为“保险理赔难”、“保险是骗人的”,然而真的是这样吗?

1、超过 97% 的人拿到理赔

其实保险产品在定价时就已经计算好,大概需要赔出去多少钱。对保险公司来说,理赔是再正常不过的事情。因此,我们可以看到,各家保险公司的获赔率都非常高,一般都会超过 97%,甚至接近 100%。而实际赔出去的真金白银,都是以亿元为单位的,甚至有几百亿元的,并不存在惜赔的问题。

对于没有赔付的案件,基本都是因为没有如实告知、恶意骗保,或者事故不在保障范围内。

所以,建议大家在投保时一定要做好 健康告知,学会查看产品的 保障内容 和 免责条款。

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2、保险理赔并不慢

上面几家保险公司的理赔申请支付时效平均下来大概在 2 天左右,而天安还公布了理赔出险支付时效为 59 天。

两种时效数据的差异如下:

理赔申请支付时效:从保险公司收齐理赔资料起,到实际支付赔款的时间

理赔出险支付时效:从客户出险日起,到实际支付赔款的时间

由此可见,只要在出险后及时报案,积极配合保险公司准备理赔资料,要拿到理赔并不需要等很久。

另一方面,如果从出险日开始计算,还要经历医院治疗、准备理赔资料、保险公司 理赔调查 等一系列流程,需要的时间就会相对长一些。

3、大小公司理赔差异并不大

很多业务员都会跟我们说“大公司理赔更快更宽松”,这也是普通消费者对理赔的印象。

然而在真实的数据面前,并没有看出大公司的理赔优势,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多。

这也印证了我一直以来的说法:保险赔不赔,主要还是看条款,与公司品牌关系并不大。

保险公司是经营风险的机构,理赔是再正常不过的事,而且获赔率和理赔时效都是监管重点考核的指标。

所以,大家不用担心保险公司在理赔时会故意刁难,只要符合理赔要求,是没理由不赔的。

以上来源:简书

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓春萍

广西 玉林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

别燕秋 2020-08-08

投保了人寿保险,想更改扣费的卡号要怎么改,可以在手机app上操作吗?

可以的。我教你更改  2020-08-09
潘炜 2020-08-09

你好我想问一下,康宁保是不是保终身还能反保费?

你好,我是中国人寿的小邓,康宁保分为a.b.c款,a.b两款,到规定的年龄没发生过理赔是可以领取回保费,但是保障就没有了,c款的话,是可以领回保费,保障终身  2020-08-09
蔡梦辰 2020-08-09

宝宝刚出生满七个月,应该给她买什么保险?什么保险比较实用?

先给她买个重疾和医疗险,因为重疾保险越小买越便宜,还早一点得到保障  2020-08-09
郑桂娟 2020-05-27

已投保了国寿如E康悦百万医疗保险(C款),现在住院了,住院怎样报销?

是要出院才可以报销的,可以先打中国人寿的客服专线进行报案,怎么报销客服会详细回答你的  2020-07-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166969个用户完善保障计划