沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭主要经济支柱如何配置保险?

家庭主要经济支柱如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

针对家庭经济支柱可能会面临的风险,我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

家庭主要经济支柱如何配置保险?

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓春萍

广西 玉林  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

别燕秋 2020-08-08

投保了人寿保险,想更改扣费的卡号要怎么改,可以在手机app上操作吗?

可以的。我教你更改  2020-08-09
潘炜 2020-08-09

你好我想问一下,康宁保是不是保终身还能反保费?

你好,我是中国人寿的小邓,康宁保分为a.b.c款,a.b两款,到规定的年龄没发生过理赔是可以领取回保费,但是保障就没有了,c款的话,是可以领回保费,保障终身  2020-08-09
蔡梦辰 2020-08-09

宝宝刚出生满七个月,应该给她买什么保险?什么保险比较实用?

先给她买个重疾和医疗险,因为重疾保险越小买越便宜,还早一点得到保障  2020-08-09
郑桂娟 2020-05-27

已投保了国寿如E康悦百万医疗保险(C款),现在住院了,住院怎样报销?

是要出院才可以报销的,可以先打中国人寿的客服专线进行报案,怎么报销客服会详细回答你的  2020-07-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166988个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166988个用户完善保障计划